3月19日の「痛快TV スカッとジャパン」に加藤小夏さんが出演されます。

加藤小夏さんは今年の春に高校を卒業される今年活躍が期待される女優のひとりです。
そんな加藤小夏さん、今年に入り、「宣材美女」というあだ名で大騒ぎになっているというのです。
この宣材美女というあだ名は一体何なんでしょう?

そもそも加藤小夏さんのデビューのきっかけはどうだったのでしょうか?
また加藤小夏さんの性格や卒業される高校の名前も気になります。
そこで加藤小夏さんのwikiスリーサイズ(胸の大きさ)も一緒にまとめてみました。

4月26日に公開されたLINEの「母の日」企画の動画に加藤小夏さんが出演されていました。
こちらも公開してすぐに大人気ですが、欅坂46のとあるメンバーに似ていると評判です。
最後にこちらの情報を追加しておきます。

日本赤十字社の動画「ミラクルヒーローズ」にも出演していますね。
こちらも追記します。

 

早速行ってみましょう。

目次(コンテンツ)↓↓

  1. 加藤小夏さんのプロフィール
  2. 加藤小夏さんの性格は?
  3. 加藤小夏さんの胸のサイズは?
  4. 加藤小夏さんの高校はどこ?
  5. 加藤小夏さんの彼氏は?
  6. 欅坂46のメンバーに似ていると話題
  7. 最後に
- マジで怖いんでお気をつけて -
橋本環奈CMのTELLERの「おーい」という話がめちゃくちゃ怖い。

ベランダで外を眺めていると、遠くのマンションから「おーい」と手を振ってくる見知らぬ人物。しかも何日も続くので主人公は不審に。今夜はその人物に返事をしてみようと試みるが……。
会員登録がないので、インストールしてすぐに読めますよ。夜中ひとりで読まない方がいい奴です。

加藤小夏さんのプロフィール


出典https://twitter.com/

出身地 東京都
生年月日 1999年6月26日
血液型 A型
身長 164cm
体重 42kg
趣味 カメラ、ダンス、カラオケ(週一ペース)
特技 ダンス(ジャズヒップホップ歴8年)、ソフトテニス

2014年ごろから活動をしているようですが、もともと小さい頃は安室奈美恵さんに憧れていたそうです。
5歳ごろからジャズダンスやヒップホップダンスをはじめたということで、はじめはダンサーになるのが夢だった加藤小夏さん。

しかしながら中学1年生のときに原宿でスカウトされたことがきっかけで芸能界に興味を持ち始めたそうです。
それでダンスのオーディションを受けたところ、そのオーディションを受けた帰りに現在所属するサンミュージックにスカウトされ、そのまま芸能界入りを果たすことになります。

 

宣材女優ってどういうこと?

昨年からドラマやCMなどにも出演が増えた加藤小夏さんですが、いま芸能界、テレビ局などから問い合わせが引っ張りだこだそうです。

そしてついたあだ名が「宣材美女」。

どういうことかというと、今年の1月に加藤小夏さんの宣伝用の写真を新しくし、その写真を事務所がテレビ局に配布したところ、

「誰だ、この美少女は?!」

とすさまじい反響があり、問い合わせが殺到したというです。

その写真がこちらです。

出典http://www.sunmusic.org/profile/kato_konatsu.html

この写真のあまりの反響に、加藤小夏さんの話になると、あーあの宣材写真の子ね、という話になり、ついたあだ名が「宣材少女」だというのです。

たしかに透き通るような透明感。
ショートカットが少し中性的な雰囲気も出していて、少し近寄りがたい美しさみたいなものがあるような気がしますね。

クラスでこういう子いたら、ちょっと話しかけにくいみたいな。

でも本人はこの写真を宣材に使うことには少し抵抗があったようです。

「私は別の写真がいいと最初思っていたので、これがいいんだって思ったのが最初の印象です」

と話していて、写真はマネージャが選んだようです。マネージャさんさすが見る目があるというか、やっぱりこの写真に何か光るものを見つけたんでしょうね。

 

加藤小夏さんの性格は?

加藤小夏さんの性格はどうなんでしょう?
宣材写真をみるだけだと、なんか近寄りがたいなぁと思うのですが。。。

本人は自分の性格をこう話しています。

「自分の長所は場の雰囲気をよくできることです。最初は何もできない状態で現場に入った。何もできない上に暗い変な女の子だったらダメだと思って、明るくいろんな人と話した。そこは私の長所だなって思います」
出典:https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2106128

明るくて、意外と話しやすい子なのかなという気がしますね。

この春にホットペッパービューティーのCMに出演しているのですが、そのメイキングビデオの様子をみても、18歳らしい、ハキハキとした明るい女の子だなという印象です。

こちら今回出演の「痛快TV スカッとジャパン」での様子のようですが、このtwitterの写真をみると、面白い表情もできるし、本当に場の雰囲気を良くすることが出来るタイプなのかもですねー。

 

加藤小夏さんの胸のサイズは?

2017年の11月に写真集も出しています。

こちら加藤小夏さん自身のtwitterで宣伝されてますが、この写真をみるとーーーー

ずばりAカップかなぁ。

でもAmazonの書評欄に以下のコメントがありますが、ずばりこのコメントが加藤小夏さんの魅力を語っていますよね。

透明感がヤバい
10代後半独特の少女と女性の狭間を生きている感じが素敵

今度3月23日には写真集の第2弾がでるようです。
こちらも楽しみですね。

 

加藤小夏さんの過去の出演作は?

CMに結構でまくっていますね。

  • ケイ・オプティコム eo光なら「 eo 光の人」篇 2014.2~8
  • NTT西日本 企業CM「父の挑戦 篇」 2015.6
  • センチュリー21 CM「地元のこと、もっと詳しく!」篇 2015.7
  • 大塚製薬「ポカリスエット」エール篇 2016.4
  • 大塚製薬 SOYJOY「SOY or SOYJOY」篇 2016.10
  • 大塚製薬「ポカリスエット」踊る始業式篇 2017.4
  • 大塚製薬「ポカリスエット」踊る修学旅行篇 2017.6
  • ヴァーナル「親子でヴァーナル」「母のザンゲ」篇 2017.7

現在はモデルの仕事もこなしつつ、女優を目指して頑張っているようです。

あこがれの女優は「綾瀬はるか」さんだそうです。
女優を目指す意気込みとしてこのように語っています。

「生で演じている人を見て、こういう考え方があるんだと思った。自分が演じているだけじゃなくて、相手からどう見られているか客観的なことも考えられていた。私は、ここにいるのが恥ずかしいと思った。恥ずかしくないぐらい私も演技したいなって思いました」
出典:https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2106128

これからの女優としての活躍に期待しましょう。

次のページでは、加藤小夏さんの卒業した高校と驚きの有名な先輩に迫ります。